top of page
作家相片Only One Gate

屬天的賞賜│13.3.2024

已更新:3月26日

越是能力強的人,往往越懂得靠自己奮鬥,但當發現無論想怎樣做好些,卻是事與願違時,他還能再靠自己嗎?


今次故事的主角, 身為黑社會大哥,他從來天不怕地不怕,他從不認為要信耶穌才能變好,曾認為要做好人靠自己也可以。想不到的是自己一次又一次重蹈覆轍,不能自拔,一班昔日黑道兄弟的熱誠,雖叫他深深觸動,但仍是不能叫他相信主耶穌,更揚言要他信的話,除非他看見主耶穌。誰知有一天終於讓他從這班昔日的兄弟身上看到主耶穌的影子,如今他投身戲劇舞台,到處公演一幕幕人生傳奇,告訴人惟有信靠主耶穌才能經歷生命的改變.......(生命見證: 戲夢江湖)


頻版權屬 CBN 星火飛騰所有


聆聽今天的清晨妥拉,提到 神會賜智慧予作工的人使他們可以完成所要做的工作,並且衪也會為他們預備隊工,使所要做的工作能夠順利完成。然而,人是否有一顆願意的心來回應衪的呼召呢? 假如人執意按自己的意思走自己的路時,那怕他會失去屬天的賞賜。(延伸閱讀: 發揮你的影響力) & (金言甘雨: 情願照袮的話成就在我身上)



朋友,在人的內心深處或許會有一把尺,它會用來量度自己的付出與收穫是否成正比? 可是有一些回報不是能夠量化的,那是甚麼呢? 那就是人心的改變,就正如主耶穌說:『一個罪人悔改,在神的使者面前也要這樣為他歡喜。』 (聖經365: 牧養的回報)



主耶穌用失錢的比喻來形容罪人悔改所帶來的歡喜

「 或是一個婦人有十塊錢,若失落一塊,豈不點上燈,打掃屋子,細細地找,直到找着嗎? 找着了,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失落的那塊錢已經找着了,你們和我一同歡喜吧!』 我告訴你們:一個罪人悔改,在神的使者面前也是這樣為他歡喜。 」(路加福音 15:8-10)


 

《清晨妥拉》第21週 ( 三 )

📖 經文:出埃及記 31 章 2-6 節

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!



(延伸閱讀: 作無愧的工人)



 

牧養的回報

(版權屬 聖經365 所有 - 歡迎加入其WhatsApp分享群 (按此)


2024-3-13_ 牧養的回報





Commentaires


bottom of page