top of page
作家相片Only One Gate

不能倚靠的財富│14.10.2024

今天我們的信心是建基在甚麼地方呢? 我們有沒有曾因為自己可以倚賴的人不在了,而頓失生活的重心? 有多少企業領袖離世,而讓公司內部方寸大亂?


這篇清晨妥拉提到 摩西即將要離開以色列民,但他鼓勵他們要剛強壯膽繼續前行去完成尚未完成的任務。假如他們的心是倚靠神時,他們是不會因摩西的離開而感到懼怕。今天有甚麼是讓你感到懼怕的? 會否懼怕一無所有? 會否懼怕沒有人愛自己? 會否懼怕孤獨終老無人倚靠? (延伸閱讀: 因衪的憐憫重新被建立)


主耶穌勸勉及告誡人不要積攢財寶在地上,因衪明白人不能侍奉兩個主,會重這個輕那個,因此人若只專心在賺錢的事上時,他的心是會在其中被纏住制伏。箴言有一句話是這樣說: 「你豈要定睛在虛無的錢財上嗎? 因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。」(聆聽聖經365: 耶穌教十誡(三))


詩人深信耶和華才是自己的幫助和盾牌,因此他不倚靠別的,只一心一意倚靠衪、敬畏衪,也同時勸人當要倚靠衪。(聆聽金言甘雨: 要倚靠耶和華) & (延伸閱讀: 你的幫助從何而來?)


有一位當紅歌手身處高峰,她擁有很多卻承受不為人知的情緒壓力。在最絕望無助之際,上帝幫助她走出陰霾,從新出發。從內到外重生,她深深領悟無論擁有或失去多少,唯獨「祢」是不可取替。(恩雨生命見證: 唯獨袮不可取替)



財富不能成為倚靠,不要只一心求富

「不要勞碌求富,休仗自己的聰明。你豈要定睛在虛無的錢財上嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。」( 箴言 23:4-5)


 

《清晨妥拉》第52週 (一) 

申命記 31 章1-8 節

每天清晨以20分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華





 

要倚靠耶和華

【版權屬 金言甘雨 想訂閱他們的靈修分享 ( 請按此)】


經文:💫💫💫以色列啊,你要倚靠耶和華!他是你的幫助和你的盾牌。亞倫家啊,你們要倚靠耶和華!他是你們的幫助和你們的盾牌。你們敬畏耶和華的,要倚靠耶和華!他是你們的幫助和你們的盾牌。(詩篇 115:9-11)



默想與反思:

1 你上一次經歷神是何時何事?

2 你有將你的事情藉禱告交託給神嗎?

3 你有試過一些經歷神的體驗,甚至別人問你「有誰幫助你」嗎?

4 若別人在你身上看到神的作為,你準備怎樣見證神?

廣東話

【進入YouTube平台觀看(請按此)】

普通話

【進入YouTube平台觀看(請按此)】

兒童版

【進入YouTube平台觀看(請按此)】

🎵詩歌推介: 倚靠耶和華

【進入YouTube平台觀看(請按此)】



 

耶穌教十誡(三)

【版權屬 聖經365 所有 - 追蹤他們的Facebook專頁 (請按此),也可以 (按此) 加入WhatApp群組】


不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上⋯你的財寶在哪裏,你的心也在那裏(太6:19-21)


眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裏頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢(太6:22-23)


一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)(太6:19-24)


馬太第6章詳述第一誡:除了我以外,你不可有別的神。從施捨、禱告、禁食、財富及生活上凡事以神為首。施捨禱告禁食都不要得人的注意及讚賞。暗中做給天父看,衪必會賞賜。太6:19-24有3段經文像是沒有關聯,其實是極有關聯。當人在地上為自己積攢財寶,他的心就在財寶上。眼睛若是黑暗,全新就黑暗。眼睛怎樣才能光明?光明原文是專一,專一就是對準耶穌。那麼不專一面對神就是黑暗。所以一個人必須專一事奉神,不能又愛神有愛錢。神沒有將撒但看為直接對手,反而將錢看為直接對手,所以我們不要被錢財捆綁及迷惑。


禱讀

主耶穌!我要積攢財寶在天上,使我的心在你那裏。要專一仰望你,單單愛祢,不被錢財捆綁及迷惑。


【如未能在此平台觀看 (請按此進入Facebook平台觀看)】


Comments


bottom of page